С какого возраста можно давать сосиски детям и как их приготовить в домашних условиях?

Содержание
  1. Какие сосиски и какую колбасу можно давать детям
  2. Когда и как давать колбасу и сосиски ребенку
  3. Какие колбасные изделия можно детям
  4. Как правильно выбрать колбасу
  5. Куриные сосиски для детей
  6. Домашние молочные сосиски из говядины
  7. Домашняя куриная колбаса для ребенка
  8. Сосиски ребенку
  9. С какого возраста можно давать ребенку сосиски?
  10. Возможные негативные последствия от употребления ребенком сосисок
  11. Какие сосиски можно давать детям?
  12. Правильный выбор сосисок
  13. Рецепты
  14. Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски
  15. Индюшиный вариант
  16. Сосиски говяжьи
  17. Классический рецепт
  18. Сосиски по-английски
  19. Уточнения и вариации
  20. Не только сосисками жив ребенок
  21. Можно ли сосиски детям год
  22. С какого возраста можно давать ребенку сосиски?
  23. С какого возраста можно давать детям сосиски?
  24. Давать детям сосиски можно никак не ранее 3 лет!
  25. Какие сосиски можно давать ребенку?
  26. С чем давать сосиски детям?
  27. Можно ли сосиски годовалому ребенку
  28. Можно ли сосиски годовалому ребенку фото

Какие сосиски и какую колбасу можно давать детям

С какого возраста можно давать сосиски детям и как их приготовить в домашних условиях?

Сосиски и сардельки – очень быстрое и удобное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и дать малышу на завтрак или подать с гарниром. Колбасу же используют для изготовления салатов и бутербродов.

Однако каждому известно, что такая еда содержит большое количество консервантов и других опасных компонентов. Поэтому не торопитесь давать детям такие продукты. Давайте подробнее рассмотрим, можно ли детям сосиски и колбасу.

Узнаем, какие изделия безопасны и пригодны для питания малыша.

Когда и как давать колбасу и сосиски ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку сосиски и колбасу.

Однозначно такие продукты нельзя давать грудничку, ни в коем случае не кормите данными изделиями новорожденного! Это может привести к серьезному отравлению, нарушению работы пищеварения и ухудшению стула, сильной пищевой аллергии.

Педиатры советуют давать детям колбасные изделия в первый раз не ранее 2,5-3 лет. Что еще нельзя ребенку до трех лет, смотрите здесь.

Колбасные изделия содержат большое количество консервантов, вредной сои, красителей, стабилизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, в состав такой пищи входят специи, поваренные соли и различные усилители, которые и дают насыщенный пикантный вкус этой еде.

Все это очень вредно для малыша и опасно для новорожденного. Такие компоненты обжигают и раздражают пищеварение, негативно влияют на работу пищеварения, сердца, почек и печени. Они могут вызвать дисбактериоз, язву, гастрит и другие подобные заболевания.

Это должен быть качественный натуральный продукт без добавления сои и специй с минимальным количеством соли. Поэтому отдавайте предпочтение вареной колбасе.

Копченые и полукопченые, острые продукты, сервелат не рекомендуется давать детям младше 5-7 лет. Перед покупкой внимательно изучайте состав, срок годности и целостность упаковки продукта.

В первый раз дайте крохе небольшой кусочек колбасы или отварной сосиски. Затем понаблюдайте за реакцией ребенка в течение двух дней.

Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, немедленно обратитесь к врачу и не давайте больше сосиски и колбасу ребенку.

Если негативной реакции нет, малыша можно иногда кормить этими изделиями, но не злопупотребляйте! Суточная норма колбасных изделий для ребенка составляет до 200 грамм не чаще двух раз в неделю.

Обязательно давайте сосиски с каким-либо гарниром. Хорошо подойдут каша, рис, овощное пюре или макаронные изделия.

Для хранения колбасные изделия обязательно заверните в пищевую бумагу или уберите в контейнер и поставьте в холодильник.

Не храните колбасу и сосиски в полиэтиленовом пакете! Чтобы увеличить срок хранения, можно смазать срез желтком куриного яйца, а затем завернуть продукт в пищевую пленку.

Не давайте ребенку просроченные изделия! А теперь давайте рассмотрим, какую колбасу и какие сосиски можно давать детям.

Какие колбасные изделия можно детям

Важно выбрать качественные продукты. Оптимальным вариантом для ребенка станет вареная колбаса, которая изготовлена из измельченного натурального мяса. По ГОСТу такие изделия должны содержать только мясо, яйца, молоко, шпик, соль и специи. Но старайтесь выбирать для ребенка с минимальным количеством специй, а лучше вовсе без них.

Обязательно проверьте срок годности продукта. Срок хранения качественных натуральных колбас и сосисок не должен превышать 7-10 дней. Отдавайте предпочтение вареной колбасе, продукции высшего сорта с пометкой “Молочные” и “Докторские”, изделиям из говядины. Не давайте маленькому ребенку шпикачки и сардельки, продукты из свинины, так как они очень жирные для еще слабого пищеварения крохи.

Не рекомендуется давать покупные куриные изделия, так как они нередко содержат кости и даже перемолотые перья! Также нельзя кормить малыша сосисками и колбасами с разными вкусовыми добавками, типа баварских сосисок, изделий с сыром чесноком и так далее.

Выбирайте сосиски и колбасы без содержания сои и компонентами с пометкой “Е”. Этих же правил нужно придерживаться в питании и женщине при грудном вскармливании. Опасные компоненты негативно влияют на протекание лактации, а также через грудное молоко могут попасть в организм малыша.

Как правильно выбрать колбасу

  • Покупайте сосиски и колбасы высшего сорта, которые выпущены по стандартам ГОСТ;
  • Выбирайте колбасные изделия, которые изготовлены не более суток назад;
  • Качественные сосиски и колбасы должны содержать более 10% белка;
  • Берите продукцию только в натуральной оболочке, а колбасу нужно брать цельной палкой. Не берите отрезанный кусок или нарезку!;
  • Цвет натуральной качественной вареной колбасы должен быть слегка розовым. Если колбаса красная, значит в состав входят красители;
  • Срез качественной колбасы должен быть ровным, слегка влажным и однородного цвета;
  • На срезе не должны проявляться слоистость, отдельные волокна, сухожилия и хрящи;
  • Ломтики колбасы не должны легко скручиваться и складываться. Излишняя эластичность изделия говорит о добавлении большого количества желатина, что вредно для детей. Кроме того, о наличии желатина скажет блестящий и слишком ровный срез с пузырьками;
  • Отдавайте предпочтение продукции из говядины. Не берите комбинированные продукты (например, из говядины и курицы), так как говядины там не более 5%;
  • Самым безопасным продуктом для малыша станут колбасы и сосиски, приготовленные в домашних условиях. Для домашнего приготовления можно использовать и говядину, и курицу, и индейку. Деткам постарше можно давать изделия из свинины;
  • Если вы хотите готовить домашние колбасы и сосиски, вам понадобится пищевая пленка для микроволновки. В данном случае обычная пищевая пленка не подойдет, так как она не выдерживает высокую температуру.

Куриные сосиски для детей

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука (либо 3 перепелиных);
  • Молоко нежирное – 1⁄2 стакана;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль по вкусу.

Перемолоть куриное мясо в блендере или провернуть через мясорубку с луком. Разбить в куриный фарш яйцо, посолить, влить молоко и тщательно перемешать.

Оставьте массу на 15 минут, а затем начинайте формировать сосиски.

Для этого отмотайте примерно 15 сантиметров пищевой пленки, на край которой положите две столовые ложки подготовленного фарша. Придайте нужную форму, осторожно отрежьте кусочек пленки и замотайте массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха и пустые места. Затем закрутите концы и крепко завяжите на узелки.

Варят такие сосиски в кипящей воде около пяти минут. Чтобы они не лопнули во время варки, сделайте в каждом изделии два-три прокола с помощью вилки. Тогда воздух будет выходить свободно, и пленка останется целой. Готовые сосиски вытаскивают и слегка остужают, затем снимают пленку. Вы можете делать изделия любой толщины и длины!

Домашние молочные сосиски из говядины

  • Говядина – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Зелень и соль по вкусу.

Говядину пропустить через мясорубку, пока масса не станет мягкой и податливой. Затем в фарш разбивают яйцо и вливают теплое, но не кипяченое молоко.

Зелень мелко покрошите и добавьте к смеси. Посолите и тщательно перемешайте массу, отбейте несколько раз, так как говядина – достаточно жесткое мясо. Полученный фарш выкладывают по частям на пищевую пленку, заворачивают и скрепляют.

Затем делают несколько проколов, варят 5-7 минут и с уже готовых остывших изделий снимают пленку.

Домашняя куриная колбаса для ребенка

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Куриной яйцо – 1 шт. (или 3 перепелиных);
  • Молоко 1,5% – 1⁄2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

Морковь отварить отдельно, пропустить через блендер или мясорубку куриное филе и луковицу. В массу разбить яйцо и влить молоко, массу посолить и тщательно перемешать, затем слегка отбить. Морковь потереть на терке и смешать с полученным фаршем.

Аккуратно выложить смесь в пищевую пленку для микроволновки, скрутить и связать по краям.

Затем колбасу кладут в пакет и завязывают, опускают в кипящую воду, придавливают грузом и варят около часа.

Либо фарш, завернутый в пищевую пленку, кладут в емкость для запекания и запекают при 180 градусах около 50 минут. Куриную домашнюю колбасу можно давать малышу уже с 1,5-2 лет.

Еще больше рецептов для детей в 1-2 года вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

data-matched-content-rows-num=”9, 3″ data-matched-content-columns-num=”1, 2″ data-matched-content-ui-type=”image_stacked”

Источник: http://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-davat-sosiski/

Сосиски ребенку

статьи: Сосиски для детей являются блюдом, которое готовится буквально минуты. Домашние сосиски для детей ребятки кушают с удовольствием, как на завтрак, так и на обед.

Их можно малышу дать отдельно либо в сочетании с гарниром.

Но не следует забывать о том, что в таких продуктах в большом количестве содержатся консерванты и другие нежелательные для детского организма компоненты.

С какого возраста можно давать ребенку сосиски?

Конечно, ребенок ест сосиски с удовольствием, но родителям не следует безрассудно без меры пичкать ими свое чадо. Делать это необходимо осторожно и обдуманно. Часто родителей волнует вопрос о том, можно ли детям сосиски вообще, и с какого возраста их следует начинать давать? Педиатрами однозначно рекомендуется первый раз предлагать такие продукты ребенку в возрасте 2,5-3 года.

Ни в коем случае нельзя кормить ими грудничков и тем более новорожденных. Продукты, которые дают детям, должны обладать всеми признаками натуральности, без наличия даже минимального подозрения на присутствия сои и специй. Весьма ограниченным должно быть и содержание соли. Предпочтение отдается вареным колбасам.

Сосиски в копченом и полукопченом виде разрешено давать детям, начиная с 5-7 лет. Вначале дают совсем небольшое количество. При этом наблюдают за ответной реакцией организма ребенка. Лучше сосиски ребенку в 1 год не давать вовсе. Таким же будет ответ, если мам интересует, можно ли давать сосиски ребенку в 2 года.

В сутки такого продукта в рационе должно быть не более 200 г, а давать его следует не чаще, чем два раза в неделю. Лучше, если сосиски будет сопровождать гарнир.

Возможные негативные последствия от употребления ребенком сосисок

В магазинных продуктах в большом количестве содержатся консерванты, соя, польза которой для детского организма весьма сомнительна, поваренная соль, всевозможные усилители вкуса.

Для новорожденного все это не только не полезно, но и достаточно вредно. Эти вещества оказывают раздражающее действие на пищеварительный тракт.

Они могут вызывать явления дисбактериоза, язвенные образования органов пищеварения.

Какие сосиски можно давать детям?

Независимо от сорта, продукт должен обладать высоким качеством. Лучшим будет тот продукт, в составе которого присутствует измельченное натуральное мясо. Сосиски по ГОСТ 31498-2012 отличаются составом, который представлен мясом, молоком, шпиком. Количество специй должно быть минимальным, а что касается детей, то лучше, если они будут отсутствовать вовсе.

Следует иметь в виду, что сосиски имеют ограниченный срок хранения. Как правило, он не превышает 7-10 дней. Рацион ребенка требует исключения из него шпикачек, сарделек, продуктов из свинины. Это требование диктуется тем, что система пищеварения детского организма еще недостаточно сформирована для такой жирной пищи.

Эта информация является ответом на вопрос, какие сосиски можно детям.

Правильный выбор сосисок

Для того, чтобы организм ребенка не пострадал от употребления сосисок, их необходимо научиться правильно выбирать: • Покупать следует только те продукты, которые относятся к высшему сорту, а изготовление проводится в соответствии с требованиями государственного стандарта.

• Лучше покупать те изделия, от момента изготовления которых не прошло более суток. • Оболочка сосисок должна носить натуральный характер. Не следует покупать колбасу в нарезке. • Натуральная качественная продукция должна имеет слегка розовый цвет.

• На срезе должен присутствовать однородный цвет. • Изделие не должно быть излишне эластичным. Если такой момент присутствует, то это говорит о наличии большого количества желатина. • Детям лучше употреблять продукцию, основа для изготовления которой представлена говядиной.

• Наиболее безопасным вариантом являются домашние сосиски.

Рецепты

Куриные сосиски для детей

Для их приготовления потребуется: • половина килограмма куриного филе; • одно яйцо курицы. Его можно заменить тремя перепелиными яйцами; • половина стакана нежирного молока; • одна головка лука. Соль добавляется в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Сосиски из куриного филе для детей готовятся с использованием следующего алгоритма действий. Мясо курицы перемалывается вместе с луком с помощью блендера либо мясорубки. Подученный фарш перемешивается с молоком и яйцом. Затем его следует посолить и оставить в покое на четверть часа. После этого осуществляется формирование сосисок. Их укладывают в пищевую пленку. В кипящей воде их отваривают 5 мину. Для того, чтобы они не лопнули, их в нескольких местах прокалывают. Сосиски куриные домашние для детей ребятки будут кушать с большим удовольствием.

Сосиски из индейки

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: • 500 г филе индейки; • 120 мл молока; • щепотка черного перца; • зубчик чеснока; • чайная ложка сладкой паприки; • щепотка молотого мускатного ореха; • столовая ложка манной крупы; • соль добавляется по вкусу. Мясо индейки режется на кусочки и измельчается блендером до однородной консистенции. Крупа в полученный фарш добавляется для вязкости. Затем добавляются все специи. Молоко следует добавлять небольшими порциями, до придания фаршу необходимой консистенции. Из готового фарша формируют сосиски и помещают в пищевую пленку. Концы скручивают.

Сосиски в тесте для детей «Моя малышка»

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуется: • половина килограмма сладкого дрожжевого теста; • одна упаковка детских сосисок «Колбасные истории»; • одно куриное яйцо; • столовая ложка кунжутного семени. Тесто нарезается полосками. Им 2-3 раза оборачивают сосиску. К яйцу добавить две ложки воды и взбить. В полученный состав добавить кунжут. Этой эмульсией тесто смазывается сверху. Выпечку осуществляют в духовом шкафу четверть часа при температуре 180 градусов. Подводя итог, необходимо сказать о том, что сосиски детям, безусловно, вводить в рацион можно, но начинать это следует не раньше 2,5-3 лет в жизни. Первые разы продукт потребляется в ограниченном количестве. После этого требуется тщательное наблюдение за состоянием малыша.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Хлеб для детей

Без хлеба большинство людей в нашей стране вообще не едят никакие блюда. Хлеб самый популярный и покупаемый продукт питания. Многих родителей интересуют вопросы: с какого возраста можно…

Масло для детей

Масло мы привыкли добавлять в пищу для вкуса, это незаменимый продукт на нашем столе. В этой статье мы рассмотрим с какого возраста, как и какое масло можно давать ребенку, в чем польза…

Чеснок детям

Чеснок – полезный овощ, богатый витаминами, обладающий противовирусным и противомикробным действием. Можно ли чеснок ребенку, с какого возраста, чем он так полезен для детей? Ответим…

Источник: http://birth-info.ru/936/baby-food-Sosiski-rebenku/

Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые.

Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно.

А главное – ничего лишнего в нем не будет!

Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться.

На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка.

Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку.

По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке.

Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть).

В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом.

Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество.

В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания.

Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание.

Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Классический рецепт

Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса.

Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше.

Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать.

Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока.

Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Уточнения и вариации

Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

Не только сосисками жив ребенок

Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

Источник: http://fb.ru/article/271822/detskie-sosiski-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-domashnie-sosiski

Можно ли сосиски детям год

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

С какого возраста можно давать ребенку сосиски?

Рацион ребенка должен быть сбалансированным и полезным. В этом не сомневаются заботливые родители. Но есть моменты в составлении повседневного меню крохи, которые бесспорно вызывают массу вопросов у мам и пап.

Например, с какого возраста можно давать ребенку сосиски, ведь с одной стороны мясные продукты крайне важны в повседневном рационе крохи, и они очень полезны для растущего организма. Но с другой, сосиски – это не совсем мясо.

Да и есть ли в них мясо вообще, сомневаются многие приверженцы здорового питания.

Попробуем разобраться, можно ли давать детям сосиски, и с какого возраста лучше вводить этот продукт в рацион малыша.

С какого возраста можно давать детям сосиски?

Сосиски – вид продукта, который приходится по вкусу многим детям и взрослым. Но, несмотря на то, что многие сосиски имеют надпись на оболочке «детские», диетологи считают, что особой пользы для совсем маленьких детей этот вид мясного изделия не несет.

Давать детям сосиски можно никак не ранее 3 лет!

И это единственный верный ответ на вопрос, с какого возраста можно давать ребенку сосиски. Почему? Да потому что:

  • В сосисках содержится огромное количество специй и разнообразных добавок-усилителей вкуса. Эти компоненты неполезны для желудочно-кишечного тракта и в целом для организма малыша;
  • Такая еда предполагает крупные кусочки. Кроха возрастом до 3 лет вряд ли справиться с употреблением сосиски без труда;
  • Многие сосиски содержат в составе СОЮ. Этот компонент вовсе не нужен ребенку;
  • Сосиски можно приравнять в категории «фастфуд». Подобная пища формирует неправильные гастрономические привычки и плохо влияет на внутренние процессы организма.

Задумываясь над вопросом, с какого возраста можно давать детям сосиски, важно уяснить для себя одно, чем позже ребенок познакомиться с такой пищей, тем лучше. Проще говоря, предлагать сосиски крохе можно не раньше 3 лет, а лучше позже.

Какие сосиски можно давать ребенку?

Определившись с тем, с какого возраста можно давать ребенку сосиски, стоит задуматься и над тем, а какие именно сосиски допустимы в детском меню. Действительно, для самых маленьких следует выбирать продукты тщательно. Особенно, если речь идет о колбасных изделиях. А именно к этой категории продуктов можно отнести сосиски.

Итак, как выбрать для ребенка сосиски:

1. Для детского питания подходит тип продукта, на упаковке которого указана метка «детские». Этот сорт сосисок отличается меньшим содержанием специй и не включает вредных добавок. Если такого варианта на прилавке не обнаружено, можно обратить внимание на молочные сосиски.

2. Всегда выбирая продукты для ребенка, стоит внимательно изучать сроки годности! Для детей годятся продукты только с хорошими сроками. Если до конца даты осталось пару дней, не стоит покупать такой продукт. Несвежие сосиски могут спровоцировать серьезное отравление.

3. При покупке колбасных изделий важно обратить внимание на состав. Если сосиски содержат много компонентов с пометкой «Е», а так же растительный белок в большом количестве – это «немясные» сосиски и делать им на детском столе нечего.

4. Покупая сосиски, стоит обратить внимание, где они хранятся. Брать колбасную продукцию стоит только из охлаждаемой витрины. Ни в коем случае нельзя покупать колбасные изделия с прилавка на рынке или с полки, без холодильной установки, в магазине.

5. Прежде чем предложить малышу сосиски, их нужно попробовать родителям. Вкус и запах не должен вызывать подозрений. Внешний вид должен быть аппетитным.

Если после варки продукт резко окрасился в красноватый цвет – это говорит о переизбытке СОИ или присутствии нитритов.

Если колбаски съежились после термической обработки, значит в них слишком много карагинина, такой продукт лучше не давать детям.

С чем давать сосиски детям?

Сосиски – это продукт, который требуется подавать с гарниром. С чем лучше всего давать детям сосиски? Лучшим вариантом гарнира, подходящим к сосискам является:

  • Картофельное пюре;
  • Макаронные изделия;
  • Гречневая каша и рис.

Неплохим вариантом гарнира являются свежие или печеные овощи. Можно давать сосиски с белым хлебом. Но вот только белый хлеб, сам по себе, не самый лучший выбор для детского питания.

Источник: https://vseokrohe.ru/mozno/mozhno-li-sosiski-detyam-god

Можно ли сосиски годовалому ребенку

Можно ли сосиски годовалому ребенку

Вопрос молодых мам, что уже можно давать ребенку в год, вполне естественен. Именно год – это такой переломный период, когда ваша кроха уже становится взрослее, когда ее потребности растут, не успевая за возможностями.

Не удивительно, что ребенку хочется попробовать чего-то новенького, чего-то вкусненького, чего-то такого, что едят взрослые… Но все ли можно годовалому малышу? Конечно нет! Вы можете расширить его меню в несколько десятков раз, но всех продуктов «с общего стола» нельзя давать ни в коем случае.

Начнем с того, на каком вскармливании находится ваш малыш? Если на грудном – то не спешите лишать его грудного молока. Старинные суждения ваших мам, бабушек и более «умудренных» подруг относительно того, что если крохе исполнился год – нужно отучать его от грудного молока, сегодня считаются просто варварскими.

Исследования современных ученых доказывают, ценность кормления малышей грудным молоком (пускай даже это будут не регулярные кормления) неоспорима. И не важно, год вашему малышу, полтора или даже два! Ребенок второго года жизни еще б лее нуждается в материнском тепле, поддержке.

Находясь на грудном вскармливании ребенок не просто получает с питанием все необходимые витамины и микроэлементы, но еще и ощущает вашу заботу.

Если хотите, что бы малыш кроме основного рациона получал дополнительную «дозу» витамин – обязательно кормите малыша грудью! Кроме того, грудное молоко способствует противостоянию различным инфекционным болезням.

И так, с материнским молоком разобрались, оно однозначно нужно для годовалого ребенка. Следующая же необходимая группа продуктов, которые просто крайне необходимы вашему малышу – это молочные и кисломолочные продукты.

Коровье молоко и все другие молочные продукты включают в себя необходимые для полноценного обмена веществ белки, витамины и жиры. Что же выбрать дл малыша из огромного ассортимента молочных продуктов? Да практически что угодно! Подойдет и обычное молоко, и творог, и закваски, йогурты, кефирчики и даже сыры.

Толко помните, чт о цельное коровье молоко нужно давать ребенку не ранее 2-х лет, так оно весьма способствует развитию аллергических реакций.

Подведи итог, отметим, что общее количество молочных продуктов и кисломолочных заквасок не должно превышать 550-600 мл в день. Сюда же относятся и все приготовленные на основе молока блюда (каши, сырные запеканки и т.д.). Из этого числа целых 200 мл выделяется для кефира и других кисломолочных продуктов.

Следующим наиболее ценным продуктом в детском меню (только если для них нет медицинских противопоказаний) считаются яйца. Малышу достаточно сваренного вкрутую перепелиного яйца или половинки куриного.

Не важно, будет ли оно добавлено в блюдо или ребенок съест его просто в прикуску к супчику или каше.

Яйца лучше всего примешивать с овощным пюре, тогда они лучше усваиваются и легче перевариваются организмом.

Еще одним незаменимым продуктом является мясо.

Это могут быть как специально изготовленные мясные консервы, так и различные мясное суфле, тефтельки и фрикадельки, просто отваренные кусочки нежирной свинины, говядины, телятины, курицы, кролика или индейки.

Для малыша после года достаточно 100 г мяса в сутки. Блюда из мяса лучше всего усваиваются в первой половине дня, так что учтите это при составлении вашего меню.

Расширение детского рациона питания после 1 года происходит так же с введением в него субпродуктов – говяжьей, куриной или индюшиной печени, языка и детских сосисок. Но не путайте детские сосиски с колбасными изделиями! От них вам нужно будет полностью отказаться!

Настоящим богатством в рационе годовалого малыша считается маложирная морская и речная рыбы. Среди самых популярных выделяют хек, минтай, треску… Рыбная часть рациона должна составлять около 35-40 г на один прием и повторятся рыбное меню должно не чаще 2-х раз в неделю.

Готовя детские пюре и супы не забывайте про растительное масло.

Его можно добавлять в уже проваренные овощные пюре или салаты. Что же касается сливочного масла, то оно пока является исключением, так как жиры животного происхождения идут в рацион вместе со сметаной и другими молочными продуктами. Так же для деток после года предписан хлеб самых разных сортов. Можно и даже нужно давать печенье и галеты.

Лидеры полноценного детского питания после года (в принципе, до года тоже) являются безглютеновые каши из гречневой, рисовой, кукурузной крупы. После года можно водить в рацион овсяную кашу.

Различного рода овощи так же очень важны, потому как являются источником жизненно необходимых углеводов, минералов и витаминов. Так же в овощах содержатся необходимые соли, пищевые волокна, которые улучшают обмен веществ.

Свежие фрукты и ягоды пока не стоит давать чересчур много. Они конечно же крайне полезны, но в виде соков и морсов воспринимаются гораздо лучше.

Так же можете уже побаловать свою кроху вкусным отваром шиповника (но не более чем 100-150 мл в день и строго после еды). Что касается фруктовых желе и киселей – то они не рекомендуются для детей до 3-х лет.

Как вы видите, малышу уже можно давать практически все продукты, которые едим мы с вами, но готовить их нужно более тщательно, соблюдая все нормы и правила.

Так, к примеру, для годовалого ребенка каши и супы должны готовиться уже в протертом виде, а все необходимые овощи и фрукты – исключительно в виде пюре.

Из рыбы и мяса вы должны формировать тефтельки (делая при этом довольно мягкий фарш) или лучше подавать их в суфле.

Овощи и мясу нужно только отваривать или протушивать, но ни в коем случае не жарить. Все блюда должны готовиться без добавления в них острых приправ, таких как перец, чеснок, лавровый лист и т.д.

На последок предлагаем вам составленное детскими врачами меню, которое полностью удовлетворит все потребности организма и будет способствовать правильному развитию крохи. И так, на завтрак лучше всего подойдет любая безглютеновая каша или овощные блюда, как вариант — мясное или рыбное блюдо, яичный омлет.

Напиток — молоко ( не боле чем 100 мл). На обед предлагается мясной суп (50 г), любой гарнир и фруктовый мор в виде напитка. Полдник включает в себя кисломолочные продукты или молоко, сухофрукты или печенье. На ужин лучше всего подобрать легко е овощное блюдо или молочную кашу.

Прекрасно подойдет и вышеупомянутая творожная запеканка.

В кормлении своего малыша руководствуйтесь в первую очередь своими знаниями, а не советами посторонних людей и тогда и у вас и у крохи все будет хорошо!

Можно ли сосиски годовалому ребенку фото

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.

Если вам пришлась по душе статья – Можно ли сосиски годовалому ребенку, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.

А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:

  • Можно ли давать анальгин детям
  • Давать ли воду грудничку
  • Анвимакс можно ли давать детям
  • Улыбайтесь вместе со своим ребенком!

    Источник: http://luzk.ru/mozhno-li-sosiski-godovalomu-rebenku.html

    Цветы жизни
    Добавить комментарий